Интернет-магазин «Термотехника.рф» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Эта Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы данные, предоставленные клиентами, были в сохранности и защищались от доступа третьих лиц. Интернет-магазин собирает ваши личные (персональные) сведения исключительно для того, чтобы совершенствовать качество обслуживания и эффективность нашего взаимодействия.

    1. Назначение и область действия документа
    «Политика ИП Григорьев А.С «Термотехника» в отношении обработки персональных данных» (далее — Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, партнеров и других заинтересованных сторон.

    2. Определения
    Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация.
    Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Под Информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    3. Цели обработки персональных данных
    Обработка персональных данных осуществляется Компанией в целях:
    информирования клиентов о новых товарах и услугах, продвигаемых Компанией (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на емейл-адреса клиентов-подписчиков с информацией и рекламными материалами, относящимися к потребительским товарам); при этом каждый подписчик в любой момент может отписаться от емейл-рассылки, написав об этом на e-mail: info@tt21.ru.
    для индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;
    оформления работников Компании в соответствии с требованиями[1] законодательства Российской Федерации;
    принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии.

    4. Положения Политики
    Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Компания обеспечивает надежную защиту их персональных данных.
    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:
    Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
    Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
    Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;
    Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
    обработка персональных данных в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей[2] В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина[3]) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения). Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актом. При этом получающей сторон может быть только страны, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Получающей персональные данные стороне Компанией должно вменяться в обязанность защита прав субъектов ПДн в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных 1981 года (Страсбург). Передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части обработки и защиты персональных данных.

    5. Права граждан в части обработки персональных данных
    Гражданин, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право:

    5.1. получать от Компании:
    подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
    сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
    сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;
    сведения о наименовании и местонахождении Компании;
    сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
    перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;
    информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;
    сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
    5.2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    5.3. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
    5.4. требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;
    5.5. обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
    5.6. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
    Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:
    назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;
    разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
    применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных: осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконным нормативным актам и локальным актам Компании;
    определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;
    применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия:
    оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;
    обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
    восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;
    оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;
    ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании.

    7.Внесение дополнений.
    Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Компания оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на сайте на этой странице. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики конфиденциальности.

    8. Заключительные положения
    Настоящая Политика является общедоступным документом.
    Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также в следующих случаях:
    при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
    при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
    при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);
    при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании;
    по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;
    по решению руководства Компании.
    После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте Компании – термотехника.рф
    В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.


    ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
    Граждане, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив официальный запрос по электронной почте info@tt21.ru, либо по Почте России по адресу: 428000, Чебоксары, улица Петрова, д.6/3, магазин "Термотехника".
    В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:
    фамилию, имя, отчество гражданина или его представителя;
    номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    сведения, подтверждающие участие в отношениях с Компанией (например, номер договора, номер клиента) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией;
    подпись гражданина (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    [1] Включая осуществление возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также Уставом и локальными актами Компаниии содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества, добровольного страхования работников.
    [2] Если иное не предусмотрено договором между Компанией и гражданином, иным соглашением между Компанией и гражданином либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия гражданина персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
    [3] Если иное не предусмотрено федеральным законом.